Периной облака...

Натали Вайсгайм
Ей на перине облаков опять не спится!

Туда-сюда по небу ёрзает Луна.

Печально в доме скрипнет половица.

Волос волнистых светлая копна

Заплетена... К окну в одной сорочке,

Чтобы взглянуть на Землю, подойдёт.

На ней отыщет маленькую точку,

Опустит косу. Вдруг кому взбредёт

По ней подняться в небо. Город рухнет

Тревожных снов. И мириадами свечей

Зажгутся звёзды, а к утру опять потухнут,

Но не погаснет только блеск её очей.

06.08.17.