Мама, оставь

Алекси Максимова
  Снова дверь от глаз твоих укроет.
Мама, ну оставь меня в покое!
Ни к чему, поверь, твои советы!
У меня давно свои секреты.
  От твоих нотаций я устала.
В моей жизни света очень мало.
Всё тебе смешно и несерьёзно.
Только что-то говорить мне –поздно.
  Мама, ты совсем не понимаешь!
Слёз моих не видишь и не знаешь.
В никуда ведут все разговоры.
Вновь у нас –упрёки, крики, ссоры.
  Только чего криком ты добилась?
Я лишь больше от тебя закрылась.
Доверять тебе не вижу смысла.
Снова спрячу от тебя все мысли.
  Музыку включу на всю катушку.
Мысли все доверю лишь подушке.
Просто слышать не хочу тебя я.
Музыка всегда меня спасает.
  Никогда меня не понимаешь.
Что-то вновь кричишь и запрещаешь.
Мама, ты совсем понять не хочешь,

Почему в подушку плачу ночью.
  Мама, Как же нам понять друг друга?
Всё идёт по замкнутому кругу.
Мама, ты сердита и упряма!
Только ты забыла, ты же -мама!