Созвездие В

Любовь Клокова
Холодом тянет с туманных полей
В прятки играют русалки и феи,
Зелье волшебное варят в котле
и синеглазых поят Водолеев.
Фея гадала, дымила травой,
Руны кидала - не дали ответа...
Стала отравой колдунье любовь,
вишней источенной, пепельным ветром.

- Мой Водолей, как тебя я люблю!
Он улыбался и прятал улыбку...
Ему, как в плаванье кораблю,
все горизонты виднелись зыбко.
А все условные якоря -
мелочь, помеха, не цепь, а цацка!
Его призванье - стоять у руля,
а не в постелях чужих валяться.

Птицей взмывал в небеса он, и вниз
в волны и звезды кидался с разбега...
Крылья его охраняла не жизнь -
кольца и стрелы её оберега.
Фея боялась при нем колдовать,
плакать, смеяться и выглядеть глупой
жабой лесной, потому что он
Видел ее сквозь разбитую лупу.

-Брось ты заклятий дремучий язык,
 заячьи тропы и ведьмины сети! -
 И затушил золотистый ночник...
"Я ухожу. Разбуди на рассвете."
Вместо кореньев из сладкой тоски,
Снов приворотных и спрятанных кладов -
два чемодана, кредитки, носки.
"Все, до свидания. Плакать не надо...:

Если потеря, то значит, твоё...
Что не твоё, потерять невозможно!
Когда мы были с тобою  вдвоем,
Любое слово казалось Божьим.
Не отпускай мою руку - держи!
Пальцы расплавлены,  сжаты до боли...
...Был он влюблён, покорён,  одержим,
Но беспокоен,  как птица в неволе.

И каждый взгляд - как конец пути,
Коротки встречи, поспешны прощания...
Она повторяла себе - не жди!
Этого рейса нет в расписании,
нет самолёта: пилот в кабаке
воду забвения гонит из водки,
голубя в небе, туза в рукаве
не променяет на глупую тетку ..

Сказки конец предсказуем для феи:
в небо глядит до скончания дней
белая статуя с тёмной аллеи...
Холодно светит с небес Водолей.
Мне бы в неё превратиться, ожить,
силу вдохнуть, растревожить сознанье!..
Всем посвящаю,  кто жадно любил.
Всем, кто узнал. И заплакал над нами.