Буря

Екатерина Глинских
          ~~~~~~


Вот уж буря на подходе.
Ветер стонет, волны плещут!
Море дышит, с силой хлещет -
В берег, внемля непогоде!

Там в тумане, в даль морскую,
Парус белый собирался,
Вместе с бурею умчался,
В брызгах весело ликуя!

Тучи в небе неустанно
Ярко молнией сверкают,
И пучину озаряет,
Быстролетный свет багряный!

Смерчи воду поднимая,
Как столбы кружатся вихрем,
ЗАвертью. Не скоро стихнут,
Все на суше разрушая!

Хмуро так Нептун взирает,
Вихри, смерчи и ненастья-
Все в его сегодня власти.
Бурей, штормом управляет!