В порыве щедрости... души!

Сергей Моргулец
В порыве щедрости души
Родными кажутся нам лица -
С кем сладко памятью дружить,
С кем вместе довелось учиться...

Но почему-то часто так
Сближенье нас лишает шарма
И это - самый верный знак,
Что мы давно в долгу у кармы.

Так и с народом - что делить
Казалось, "москалям" с "хохлами"?
Ведь жили ж, мать твою итить,
Дружа с соседями веками.

И как бы кто не говорил,
Легко друг друга разумели -
И распрей дух давно остыл,
И что делить, на самом деле?

Но знает чёрт, как насолить -
В единый миг врагами стали!
Пока так выгодно "рулить",
Вздохнут "рулимые" едва ли...

***

(на стихи Лилии Собко
"Мальчишкам - одноклассникам"
http://www.stihi.ru/2014/08/24/5069)