Гуляет кошка по мёртвым крышам

Ксения Воропаева
Гуляет кошка по мертвым крышам,
По свежескошенным облакам,
И слышит больше, чем хочет слышать,
И видит истину по ночам.
Она всё знает про всех на свете,
Но не расскажет "из уст в уста".
Она случайный, немой свидетель
Всех тайн, что прячутся в комнатах.
Как кто-то плачет в объятьях ночи,
Как кто-то курит украдкой "Слим",
Танцует, красное пьёт, хохочет...
Гуляет кошка, пока мы спим.
Вот кто-то бьёт кулаком об стену,
Ворчат соседи "раным-рано!"...
А кошка - это ведь сбой системы!
Ей, представляете, всё равно!
Хоть слышит больше, чем хочет слышать,
Хоть видит тайное по ночам,
Гуляет кошка по чьим-то крышам,
Без заморочек по мелочам!

август-17