Серый день

Алёна Мокрая
Как младенца в колыбели,
Облака прикрыли день.
Птицы разом онемели,
Ветру шевельнуться лень,
И река спокойно дышит
На подушках берегов.
Спит природа и не слышит
Времени шагов.







И. Левитан. Серый день (1895 г.)