Уступки

Денис Созинов
Уступил тебе… (Любил тебя).
Но уступка дела не решила.
День ненастный, чувствую паршиво,
как-то неуверенно себя.

Снизу, – что ни час, – посуду бьют.
Сверху, – что ни час, – гремят гантели.
Как в каком-нибудь дрянном отеле,
обитает здесь различный люд.

День ненастный – что же оттого,
если неизменно ничего
всё равно? И сам я не меняюсь,
головой повинной не склоняюсь
пред тобой и общим идеалом.

Стало очень модно на миру:
ночью тихо спать под одеялом,
чтобы быть здоровым поутру.

Я не изменюсь, и не проси,
не прерву себя, не затушую
и не изберу стезю чужую,
сколько б я не прожил на Руси!

Уступлю тебе. На этом точка!
Чтобы разогнать шальную кровь.
Так уходит быстро, с молоточка,
наше счастье, вера и любовь.

Для развода есть свои причины,
правда нет ни времени, ни сил.
Разведёт судья две половины,
на разводах руку он набил.

Выйдем из Суда, пойдём направо,
вкруг не замечая никого.
Так же от Пилата шёл Варавва,
после оправданья своего.

Вот и всё. И мне лишь остаётся
вещи все свои собрать, молча.
В дом придём, а там посуда бьётся
и гремят гантели силача.

2017