Моя душа - сплошная боль

Ксения Савром
Моя душа - сплошная боль.
В ней погибали самолёты,
В ней утопали коорабли,
И умирали люди. "Кто ты?" -
Я часто слышала вопрос
И не давала им ответа.
Живу, как есть: зима, восход,
Печали, радости, миг, лето.
Иду сумбуром. Горе вспять,
Меняю города и страны.
Не знаю, что придёт опять
И сколько будут в сердце раны.
Как долго жить, моя печаль?
Всплываю вмиг я равнодушно,
Опять же - город, время, масть
И надо мною холод, стужа.
Держась я мысленной скалой,
Терплю, суя себе улыбку.
Не говорю, что в жизни боль
И что я сделала ошибку.
Моя прививка не пошла,
Я часто гордостью заразна.
Пусть не гадаю наперед,
Но так выходит, что опасно.
Мне стало просто вечно жить,
Топлю я города и страны,
Вмиг погибает самолёт
И разбредает тушь упрямо.
Гремит подводная скала,
Хочу я берега держаться,
Но вот дыра в моей душе -
И я могу опять сорваться.
От жизни нити не найдут
И не зашьют - вот, что печально.
Гроза, обиды, боли, гром,
Безумства, поприще и тайны.
От снов таблетку не нашла,
Мне часто жизнь ночами снилась,
Которую я не прошла
И дни, которые не сбылись.
Уже я знаю, что уйдёт,
И что обратно не вернётся.
Но только каждый мой полёт
Печальной болью обернётся...