Я походила по рыхлому дну...

Т.Литвинова
Я походила по рыхлому дну
Столько неправильных дней.
Кровной дорогой сочла западню.
Дай мне поправить свою кривизну
Милостью, Боже, твоей.

Прятал шиповник в свои рукава
Самообманы мои.
Кормчая где-то всходила трава,
И облака ожидали родства,
И тишины, и любви.

Стоит лишь только сказать свое да,
Чтобы на новом витке
Вдруг отступила моя слепота,
Бабочка стала сверкать, и звезда, -
С радостью накоротке.

Неотменима, я знаю, печаль,
Экклезиастова весть, -
Зернышко вечное, горький миндаль,
Но – столько жизни содержит скрижаль,
Столько отрады – не счесть.

Боже, спасибо, за каждый глоток
Воздуха, пламени, дня.
Синь одинока и свет одинок,
И одиноко плывет в них листок,
Встрече спасибо твердя.