alcest

Любовь Колесник
La nuit marche au rythme des jours pass;s
Des instants radieux sans cesse reculant
Avec l'empreinte du temps
Tant de choses s'effacent
Je veux me souvenir
De ce qu'ensemble nous avions fait



Гнать на велосипеде по городу,
слушать треск -
но не в наушниках, а словно из мира в общем.
Струны, что образуют явленное окрест,
будут звучать, даже если дорогу накроет ночью.
Даже когда, чертыхаясь от дальних фар,
я неуклюже слезу в бурьян, на зыбучий гравий,
ощупью пробираясь вдоль плотной стены гитар,
что отрезает путь к неправильной переправе,
подле которой сидит в плащ-палатке бомж,
горькое горе глотает и берег свой караулит.
- Как тебя звать? - Петруха...
- Похож, похож.
Вскакиваю в седло.
И лечу в темноте, как пуля.