Лесами густыми проложенный путь...

Юрий Юнгвальд
Лесами густыми проложенный путь.
Слепому идти в темноте.
Ничто так твою не меняло бы суть,
Как тернии к бренной мечте.

И ты, опаленный тысячью жал,
Безмолвных своих лесов,
В сознании крепко руку сжимал
У линии берегов.

И крепость твоя - черепичный дом,
И тайна - гниющий пол.
Ах, если бы вечность в мгновении том
Осталась средь этих дол.