Пенопластик

Лада Мельникова
Пенопласт – пластинка.
Лёгкий, как пушинка.
А в водичке вскипятится
На кусочки разлетится.

На иголку соберём.
Выкрасим – играть начнём.
Что из шариков родится?
Многоножка – гусеница.

И лошарик, и мимоза.
Ландыш, гиацинт и роза.
Если мыть, то можно в блюдце.
Беленькие и не бьются.