Койот

Леонид Вайсман 2
Давно забытой тропкой,
где всё вокруг цветёт,
идёт походкой робкой
навстречу мне койот *.
Спокойно разминулись
под сенью вешних крон,
прошли и оглянулись
мы оба - я и он.

О чём зверь осторожный
желал поведать мне?..
Я помню блеск тревожный
глаз волчьих в тишине...
И взгляд - такой глубокий,
с мечтою о тепле...
Всем нынче одиноким
непросто на Земле.

Когда грядёт ненастье
и на душе тоска,
нам так нужны участье
и верная рука.
Без них повсюду душно -
не только на Руси...
Господь, от равнодушья
нас, грешных, - упаси!

   * Луговой волк. Живёт одиноко, редко
встречаются стаи койотов, но числом не более
5-6 особей.