Бумеранг

Геннадий Ананьевич Гладкий
Я б многое хотел бы изменить
Из прошлой жизни, что гнетёт мне сердце,
Но как найти ту самую мне нить
Чтоб привела к той покаянной дверце.

Я деда бы почаще навещал.
Как пригодились все его советы,
Которые,как будто по секрету
Он предо мной мальчишкой открывал.

Был дед суров, не в меру даже строг,
Но, право же, сейчас я не об этом
Хоть у него гостил я, что ни лето,
Но в путь последний проводить не смог.

Был у меня отец мастеровой.
С охотой брался за любое дело
Всё спорилось в руках и всё горело:
"Учись, мой сын покамест я живой.

Я мастерству учится не спешил.
Мне улица тогда была в охоту.
-"Ещё успею",- это о работе
В ответ отцу, я часто говорил,

Я не успел, родной мой человек,
Ушёл из нашей жизни очень рано
Оставив в сердце у меня на век
С тех пор незаживающую рану.

Я сам отец. Вот уже много лет,
Всё, что могу, привить пытаюсь сыну.
Хоть я уже и сед наполовину
Но я далёк от лавров и побед.

Как будто бумерангом всё назад
Ко мне всё возвратилось через годы.
Быть может это всё закон природы
А может, в чём то сам и виноват.