В больнице

Ирина Чернецова
Исповедь больного.

Вчера я пил и веселился -
Сам чёрт плясал передо мной.
Сегодня я уже в больнице -
Не понял - мёртвый иль живой.

Лежу, холодный, неподвижно,
Общаюсь с белым потолком.
Стараюсь мыслить только книжно -
Вдруг книжку напишу потом.

Потом... Отняли даже майку,
Чтоб не повесился на ней -
А я просил сестру-хозяйку
Тетрадку дать, карандашей.

Но ненавистную таблетку
В рот сунет старшая сестра -
И душу, точно зверя - в клетку,
Чтоб не бузила до утра,

Чтоб не посмела шевельнуться!
Послушно лягу на кровать.
А как же хочется очнуться!
Но сон до срока не прогнать.

Разбудят... Вдоль по коридору...
Окошко лоб мой охладит...
И взгляд, скользящий по забору,
К воротам синим норовит.

Но до ворот ещё полгода,
И надо вытерпеть сто бед -
Всю боль души, и боль укола,
И суп, безвкусный, на обед.

А эти вредные вороны 
Так громко к ужину галдят,
Что снова слиплись макароны,
Как мысли, склеенные в ряд.

Халаты белые надменно
Напоминают - болен ты!
И вянут, вянут постепенно
Цветы на клумбах и мечты.

Домой - скорей бы возвратиться.
Мечтать - о птице голубой!
Не пить, поверить в жизнь, влюбиться,
Писать - чтоб снова стать собой.

август 2017

фото из интернета