Давай по стопочке...

Ирина Морозова-Басова
А ну ка, муженек, давай по стопочке!
Закуска такова, что выпить нам не грех,
Дымит картошечка, глаз радует селедочка,
И пахнет вкусно бородинский хлеб.
Достану малосольных я огурчиков,
Нарежу кольцами к селедочке лучок.
Не уследить мне нынче за фигурою,
Зато ускорится в сосудах кровоток.
Ну наливай, дай Бог, чтоб не последняя,
Чтобы кусочку радовался рот.
Лей до краев своей рукою щедрою,
Как под закуску водочка идет!
Пьем за здоровье, за любовь, за все хорошее,
Давай ка чокнемся, хоть чокнуты давно.
И капнет в рюмочку слезы горошина,
Давай за все хорошее, родной!
2017август.