Качалино

Анатолий Юлианович Павловский
Кольчатая горлица в Качалино
Окрыляет неба синеву.
Осеняясь взглядами, молчали мы,
Чувствуя невольную вину.
Почему-то горлица в Качалино
Загрустила о донской волне.
Изначально облако печальное
Не обнимешь с небом наравне.
Ясени обменивались взглядами,
Листьями ласкали тишину.
Ворковала горлица, а надо ли
Волновать невинную вину?