Стрелок

Виктор Осташев
Ах, Амур, опять некстати
"Забаву странную" завёл...
А может ты немного спятил,
Когда свою стрелу навёл?

Стрелок был меток, хватило и одной,
Пронзившей сердце на излёте...
В ней боль, оплачена ценой
Невинной жертвы на "охоте"...

Стрела остра, больней занозы,
Застряла в сердце, бьёт в висок...
От этой яда малой "дозы"
Мне душу жжёт как кипяток...

А я как в наказании безвинный...
Стрелок был пьян иль просто как слепой
В своей беспечности наивный,
Попал мне в сердце...
                отравленной стрелой...