О грустном

Николай Пелеев
Такое бывает, ты знаешь сама,
Причина всегда непонятна,
Тоска нападает, как будто зима
Пораньше вернулась обратно,
Она то отступит, то вновь подойдет,
Чтоб крепче обняться с тобою,
И жизнь, принимая дурной оборот,
Маячит, как тень за спиною.