Мгновение поцелуя

Чекмарев Сергей
Так необычно – сильный дождь и лужи,
Бегут прохожие укрыться поскорей,
А тем двоим ни плащ, ни зонт не нужен,
Они не видят суету людей.
Они не замечают непогоду.
Они друг другом лишь увлечены,
И небо, что растрачивает воду,
Не понимает, что два сердца влюблены.
Им места лучше нет для поцелуя.
Он важен только там, где должен быть.
И скупость слов таких простых: «Люблю я!»,
Тот поцелуй способен заменить.
Бросают взгляд косой на них, и ладно.
Сигналят им машины и трамвай.
Не торопитесь.
Им мгновенье надо.
И дальше мир торопится пускай…

/картина Jeff Rowland «Crazy For You»/