Лазурь

Аркадьев Игорь
На острие душевных бурь
И в приземленной суете
Для нас она, небес лазурь,
В гневе мы, иль в доброте.

Ветер, что же, торопись,
Волна воздушная легка,
Сердце рвется в эту высь
И взгляд пронзает облака.

Словно у любви оконце,
Опять рассвет, опять роса,
В улыбке отразилось солнце,
Заплетена опять коса.

И за шторой колыхнулись
Скопом счастью на потребу
И этот день, и эта юность,
И вновь загадочное небо.

Конечно, быт и виражи
На острие эмоций, бурь.
Но усмиряет мятежи
На всех разлитая лазурь.
                ***


06/08-2017г. от Р.Х.