Сон мой ласковый...

Галина Абделазиз
Сон мой ласковый - львы, антилопы, фламинго,
Африканские тайны кочуют со мной,
Чёрный парус Анголы, огни Мозамбика
В караванном краю параллели иной.

Сон мой ласковый - звёздные радуги ночи,
Золотые мосты от зари до зари.
Терема строит в небе неведомый зодчий
И окно изумрудное в вечность горит.

Это ты сочиняешь осеннюю сказку.
Напиши мне одну о далёкой стране,
Где волшебной иглой платье шьёт Златовласка,
Журавлиное платье, венчальное, мне...


             г. Москва
             ( август)