Сосуд моих иллюзий

Шахматный Король
Продай меня за три монеты,
Иль просто так совсем отдай!
Пусть из души крупинки света
Пригоршней звезд осветят рай.

Запри меня на разтерзанье
Своей бескрайней красоте!
Чтоб сердца юного дыханье
Не утонуло в пустоте...

Возьми мою больную душу
И, просто так, ее разбей!
Она — сосуд моих иллюзий
И сон бессмысленных ночей.