Казачья кровь

Анатолий Гончаров 2
Казачья кровь-вестимо не водица,
её мой дед пролил в земле донской...
Клетская,сердцу близкая станица,
отсюда род разветвливался мой.

Его родня покоится в Париже -
Сент-Женевьев,наверно,Де-Буа...
Они могли родней быть и поближе,
но развела гражданская война.

Казачья  кровь в душе моей струится,
но кажется мне всё наоборот:
и не живёт без них уже станица,
без них не полон также и мой род...