О чём поёт подземная река?

Аня Сергеева-Алекс
О чём поёт подземная река
Задумчивым седым пещерным сводам
В глубинах вековых, где вечна тьма,
Где в холоде её  прозрачны воды?
О днях ли тех, когда она была
На самой вышине в лазурном небе,
Но с водами потопа унесла
Всю память тех времён в хрустальном чреве?
Как расступались горы под водой,
Кора земная гнулась и стонала
И трескалась под бездной водяной,
И бездна бездну громко призывала,
А голос водопадов грохотал...
Теперь осталось тихое журчанье
На самой глубине, в утробах скал,
Их тайны отзываются печалью.