Внучке Маше

Елена Павленко 3
Что за солнышко взошло,
заморгало глазками?
Стало сразу всем тепло,
заиграло красками.

Это внученька моя
просыпаясь утречком,
папу, маму и меня
озаряет лучиком.

В этих глазках синева,
и ресницы веером.
И в кудряшках голова,
и румянец северный.

Маша, внученька моя,
милое создание,
ты не забывай меня
и мое признание.

Очень я люблю тебя!
Ты не обижайся,
лучше к бабушке скорей
в гости собирайся!