Где тут поэзия среди развалин Рима

Эрнст Миллер
Где тут поэзия среди развалин Рима,
Обломков eвропейских страшных войн
Неверие в религию - крики мима
В молчании богов религии самой

Европа в светском покаянии томилась
За зверства памяти, пришедшие с войны,
Когда культура европейская простилась
С невинностью библейской старины

Культурный ренессанс в музеях тухнет
20 й век - могилы на Земле
Религиозная опора у культуры рухнет
Реликвии уже гниют в монастыре

Компьютеры не знают покаяния
Культура - знак компьютерной игры
Боб Дилан получает нобелевское звание
За литературные, эстрадные труды

И нет поэтов в популярности эстрады
Нет образов - равнение на простоту
Элитная поэзия - забытые шарады
И виртуальность сменит красоту