Душа, как осень

Юлия Александрова 3
Человек с душой, как осень -
Вечный дождь и листопад,
Ничего уже не просит,
Он вполне печали рад.

Каждый грех его оплачен
Одиночеством сполна.
Он один и это значит -
Будет так теперь всегда.

Он бежит к луне от солнца,
От любви бредёт к тоске...
Трудно каждый шаг даётся
В непривычной тишине.

Он в рубашке, но без кожи,
Вновь родившийся на свет.
Осень и душа похожи -
Этот человек - поэт.

                (5, 7 августа 2017г.)