Замкнутый круг, или Покой меж белых крыльев

Лорналин Дель Феа
Из всех дорог к тишине есть несколько самых верных.
В один прекрасный день я иные решусь забыть.

Но что, если чувства противоречат тому, во что веришь?
Ты лжёшь самому себе или просто боишься жить?

А в старых стихах моих - Любви торжествующей гимны.
Читать их неловко, когда ты чувства готов распять.

В часах песочных минуты смеются неторопливо:
Когда сил бороться нет, остаётся лишь проиграть.

Поддавшись минутной слабости, я рву отчаянно сети,
И если сейчас ты уйдёшь - обратный путь скроет трава.

Я столько раз звал Любовь сильнейшей из сил на свете
И утверждал, что и в холодном сердце её взрастут семена.

Так смею ль я злиться, столкнувшись с твоей свободой?
Мне строчки былой весны — укор и забытый урок.

Когда в сердце — шторм и по венам плещутся волны,
Покинуть приделы смертного мира — простейшая из дорог.

Душой всей любить на земле — испытание и искусство.
Познавший Любовь Небес, не станет искать земной.

Путь самый верный к покою — отринуть ненужные чувства,
Стать светом от света, пророком, певцом, слугой.

Но вот — парадокс, вот загадка, насмешка, издёвка:
Не пламень сжимает в ладонях мой светлый князь.

Щитом и мечом служит светлым ангелам чувство,
Что я б сегодня в себе предпочёл исключить, изъять.

Себе запретив любить в пределах людских реалий,
Ты, может, сумеешь смирить в груди своей ураган.

Но только Любовь Всепрощающая смерть побеждает.
Утратив способность к ней — ты ангелов гонишь сам.

Чем более ты беспокоен, тем источник покоя ближе:
Даже ревность уснёт в сплетениях белых крыл.

Из всех дорог к тишине твой ангел - лучший сподвижник,
Но нужно любить всем сердцем, чтоб слышать его шаги.