Одиночество, как польза

Ангелина Лилова
А ведь все мы всегда одиноки,
сколько бы не было любимых или друзей,
даже родители,
да и те от нас тоже уходят,
оставляя наедине.

И однажды,
сидя за столом в тишине,
осознаешь ты истину важную:
ты сам в бесконечной тьме.

Да и не помогут потом подруги,
не спасает любимый
и время не сокращает сон,
когда понимаешь, что один
и не можешь быть даже кем-то спасён.

Ты один-
это истина, была, есть и будет,
хочешь ты того или нет,
научись жить в одиночестве,
потому что чужие люди
не смогут отдать тебе свой
заветный истины свет.