Про Юрку

Мила Журавлёва
Что Юрка будет очень юрким!!
Он  при  рожненьи доказал.
-Когда из мамки прыгнув юрко
Мартальто-сальто показал.

Был шалопаем Юрка в детстве.
Конфеты тырил для девчат.
Царем в своем был королевстве
Имел он водный автомат!

Авторитет непререкаем
Был у Юранька средь друзей!
И юмор был неиссекаем!
Светил как тысяча огней!

Был заводилой и любимцем
И у парней,и у девчат!
И был он рыцарем и принцем
Всех защитить всегда был рад.

Вошедши в пору созреванья,
Юранька сыпью не страдал!
Для вожжеланья без страданья
Мишень он быстро отыскал!

Соседка Валька была старше
Его на пять годков всего.
Но была ушлая  девчонка,
К нему пришла Без ничего!

Поведала без слов ненужных
Ему о  технике любви.
Со всхлипом,без стихов натужных,
Себя дала вкусить в тиши.

Юранька понял,как прелестно
любимым быть,хотя б на час!
И стал он дивным лавеласом
Хоть получал не раз он в глаз!

И вот очередной романчик..
С замужней дамой у Юрка!
Он скачет словно мальчик-зайчик...
Хотя в бородке седина!

Вдруг в дверь звонок!
Испуг до дрожи!
Команда:
- ЮРКА!Быстро вниз!
-По водосточке быстро-быстро!
-Пока нас муж мой не застиг!

Вновь в неглиже...и без ботинок..
А на дворе ретивый март!
Труба покрыта сеткой льдинок,
Коты вошли уже в азарт!

И изнанные подлой кошкой
Ждут...
 Кликнет вновь кого из них!?
Всего плюс восемь за окошком...
И Юрка средь котов затих!