Весь вечер дождь рассказывает что-то

Оксана Бонд 007
Весь вечер дождь рассказывает что-то,
Стучится мокрыми ветвями пальм в моё окно,
То, вдруг, вздохнёт он жалко и глубoко,
Потом замолкнёт, будто всё прошло.
Всё ж слёзы капают на зеркало асфальта,
Дождь носом хлюпает, как робкий мальчуган,
А то взревёт с отчаяньем гиганта,
Взъерошив головы испуганным кустам.