На подмостках играют мои диалоги

Виктория Левина 2
На подмостки выходят мои персонажи.
Я писала с натуры. И автопортретом
всё грешила. И, грим не используя даже,
представлялась то - дурой, то просто - поэтом...

На подмостках играют мои диалоги,
мои пьесы играют, мои заморочки,
как ждала у окна, проживая тревоги
за ночные отсутствия выросшей дочки...

Там пою, там дышу, сотый раз вспоминая
одиноких сердец театральную встречу,
и пылает во мне, не по рангу живая,
молодая любовь, как стоваттные свечи!
 
Постарайтесь, актёры, сыграть мою душу!
В монологах живу, умираю и каюсь...
Я уйду перед самым концом, если струшу,
пары жидких хлопков под финал опасаясь.