Разговор с гитарой

Евдокия Кравченко
- Ты, моя гитара, пахнущая ночью
Ночью той беззвёздной
И холодной,
Ночью той безлунной, ночью... безлюбовной,
Почему ты песен больше не поёшь?

- Потому что песни были словно руки,
Утешал в несчастье
Плач аккордный.
А теперь... другую ты зовёшь супругой
А теперь с другой ты под руку идёшь...