Мелодия Шопена

Уолтер Шатеншун
Мелодия Шопена слышится в ночи...
Она двигает вперёд в мрачной тени
Моего анархичного прошлого.
Там, где загадочного будущего
Не видно в цветах вот этой сирени.

И тайны продолжают копиться.
Лишь вещие сны и сбываються.
Самоанализ покоряет сознание.
Самооценка просто зашкаливает.
Фатальность - индивидуальное знание.
И химия души смысл приобретает.

Но вот размышлениям и конец,
Словно их и не было никогда.
Я понимаю, что нет колец
На пальцах моих, только когда
Мелодия Шопена слышится в ночи.