Чистосердечное

Наталья Пашина
Хочется уйти в ночь, слоняться без дела
По городу до самого до утра да с пОлночи.
Мне обыденность до колик в животе осточертела.
Буду уткам рассветным хлебные кидать корочки.
Я пойду задувать фонари на самой на длинной улице.
Буду песни в горло орать, притворяясь безумною.
Улыбаться не буду, хочу я хмуриться
Этой ночью лавандово летнелунною.
И под звуки неслышимой никем музыки
(Наверное, это будет "Реквием" Моцарта)
Танцевать со мной будут печальные призраки,
Увлеченно беседуя, непосредственно, прОсто так.
Буду кошкою бегать по крышам безоблачным,
Буду ветром по форточкам чужих квартир.
Для рассветных уток я - хлебная корочка.
А по жизни я - дезертир.