В чистом поле теремок

Руслан Цвиткис
В чистом поле теремок.
Вдруг там — девица-краса?!
Я стучусь-стучусь — аж взмок.
Ждал, наверно, два часа.

Не ушёл, махнув рукой:
Слышу: кто-то есть внутри.
Вот идёт старик с клюкой.
"Кто живёт там — говори!"

Он сказал: "Дружочек мой!
Я скажу, а ты поверь:
Братец там — глухонемой.
Не дубась напрасно дверь!"

От досады зол я стал:
Потерял я время зря.
А старик ключи достал,
Вот что дальше говоря:

"Успокойся, подожди.
Ожиданье — не беда.
По дороге — погляди —
Братца дочь идёт сюда."

Глянул — глаз не отвести!
Вот она — судьба моя!
Поклонился ей: "Прости,
Что незваным гостем я..."

"Заходи!" — сказала мне...
Объясниться нам помог
(Наяву или во сне?)
В чистом поле теремок.

7.08.2017