Как в непроглядной будней серости...

Хомка
Как в непроглядной будней серости
Суметь разглядеть свой путь?
Как в бесконечном мраке смелости
Набраться и повернуть?
Как сделать что-то действительно важное
Из бисера мелочей
И превратить слова бумажные
В острейшую сталь мечей?