В поход

Светлана Приварская
Как же долго длился год…
Наконец-то он прошел!
Завтра мы идем в поход
мимо рек, полей и сел,
 
мимо скошенных лугов, мимо собранных стогов,
мимо зреющих хлебов и нетронутых лесов,
мимо сказочных садов деревень и хуторов,
мимо девственных холмов, вдоль скалистых берегов -
 
в те земные уголки, где святые родники!
Наши цели высоки и препятствий никаких!
Не нужны проводники: есть и карта, и мозги!
Все здоровы и крепки! Опасенья – пустяки!
 
Для похода у меня
две недели и два дня!
_
 
Нам с грунтовкой по пути
и с тропинкой вдоль ручья!            
Можем Землю обойти -
я и все мои друзья!
 
Под будильник из скворцов, из насиженных домов
вырвет отпуск из оков  двух отличных поваров,
адвоката, докторов, их сынишек, а всего:
семь ребят и пять отцов да двенадцать рюкзаков, -
 
в них палатки, гамаки, сапоги, дождевики,
спички, компас и очки, и с лекарством порошки,
чашки, миски, котелки и для мусора мешки,
лески, донки и крючки (вдруг, ночевка у реки!?)
 
Есть одежда, и еда,
и другая ерунда!
_
 
А гитара за спиной
будет смирно ждать привал,
чтоб ее приятель мой
расчехлил и заиграл 
 
под волшебный треск костров, шепот ласковых ветров,
напевая про любовь, про воздушность облаков,
про отважных пацанов да про звон колоколов,
со словами и без слов - я уже с ним петь готов!
 
Пусть походные деньки, всем прогнозам вопреки,
будут сказочно легки, без проблем и без тоски!
Кто-то скажет: «Чудаки!» - только много нас таких!
Ждут в прихожей рюкзаки… приключенья так близки!..
 
Это завтра, а сейчас
надо спать… четвертый час…
_


11.07.17 г.


Фото: www.google.ru