У НИХ И У НАС

Пётр Мирецкий
…скажи, не дрейфя: «Эко диво!
Юродивых и шелудивых к власти привели,
косо криво, лишь бы живо «замуж» без любви…
Мол, стерпится слюбится!»
Сказал? Молодец!
А теперь давай посмотреть:
и сейчас же тётки, тётки
затрещали, как трещотки -
это евро-интерес - лес!
Дядя Сэм прислал спецназ – газ!
МВФ даёт в кредит
всё что гадит и вредит…
угадай теперь с трёх раз:
то у них или у нас?

…в едином обществе нет разночтений,
един что пишет, то и почитают,
от «А» до «Я» с прочтеньем и почтением
и в единение себя объединяют…
другое дело «гуляй-поле»,
кому не лень толкают дышло
и от того «воля» в «неволе»,
вот как-то так оно и вышло…
должны ещё быть варианты,
но то уже в социализме:
политбюро опять, куранты…
иль всё же лучше в мазохизме?