Канарейка пела в клетке. Волшебный перезвон

Анна Григорьевна Алфёрова
Канарейка пела в клетке...
Чёрный грач сидел на ветке,
Молча червячка клевал,
Одобрительно кивал.

Из окна смотрели детки:
- Видишь, грач сидит на ветке?
В гости птичку пригласим
И конфетой угостим.

Дети форточку открыли -
Быстро грач расправил крылья.
В гости к ним не захотел,
Раскричался - улетел.