Я расскажу тебе

Ирина Белышева
Я расскажу тебе, листок,
О том, как милый мой далёк,

Тебе, салфетка на столе,
О грусти в здешней стороне,

Песку на речке, рук залом,
Что в горле не проходит ком,

Стене насечкой о своём
Давно ушедшем, где вдвоём

Мы мелом чувства рисовали,
А люди добрые топтали...