Лес сиротеет без грибов

Валерий Кротов
Сосновый бор в хвое, росе,
В белесой млечности тумана,
Грибницы холит на заре,
Грибную жизнь сберегая.

В отсутствие грибных дождей,
Грибные споры не рожают,
Живя невинностью своей,
О грёзах радужных мечтают.
***
Природа-матушка щедра,
Дождями девственниц одарит.
Наступит брачная пора...
В которой жизнь прорастает.