Вишневые ночи

Ева Нильк
 Вишнёвые ночи качались в вине
Внутри и вовне ледяного бокала
Где зависть прошила запястье луне
За то что у солнца тепло не украла

Бордовые звёзды лились в небосклон
Порез зарубцованый лекарем Марсом
Шрамировал чуткий Августовский сон
Ослабив вселенское жгучее лассо

Наутро в похмельном планетном бреду
Кружили галактики вместе с рассветом
Вишневое солнце томилось в соку
2017. прошлое. лето.