Где-то ливни...

Вера Аксенова-Соснина
Где-то невозможная жара,
Где-то ливни. Только ливень лучше.
Да, конечно, солнышко с утра -
Хорошо! Но зной... тяжёлый случай!..

Никнут  без воды трава, цветы,
Да и людям...дышится непросто.
Кто сжигает крепкие мосты,
Что вели на одинокий остров?

Шумным водопадом с высоты,
Заливая тропы и дороги,
Ливень льёт. И оживаешь ты,
А с тобой - и прежние тревоги...