Все хотели сладкой жизни

Владимир Пятков2
Шито – крыто, гладко, вкусно
Наступила тишь, да гладь:
В обиходе слово грустно
Проглотил недавно тать…

Жизнь не жизнь – одна малина;
Хочешь это, хочешь то!
В столитровых бочках вина…
Кран открыл, бери…хоть сто!

Благоденствие такое-
Отдыхает коммунизм!
Позабыта спевка,- трое.
Правит миром оптимизм…

Всё бери, за так, задаром:
Что хотели – нате вам!
Эту жизнь зовут…кошмаром:
<<Дайте прошлый тарарам!>>

Беззаботность – хуже редьки!
Без проблем не жизнь, а ад!
Вот ведь диво, что не редко,
Сладкой жизни мир не рад.

        07.08.2017.