Девочка стоит на берегу

Ефим Алхимов
Девочка стоит на берегу.
Мальчик стоит на берегу.
Каждый стоит на берегу.
Только они на разных берегах.

Хочет она вплавь да к нему.
Хочет она вброд да к нему.
Хочет и он, так почему
Всё же они на разных берегах.

Пара пернатых в небе кружит.
Пара солёных по щеке бежит.
Пара влюблённых на берегу стоит,
Только они на разных берегах.

Кто сочинил реку преград
Тем, кто друг другу дорог и рад.
Вместо реки тешил бы град.
Всё же они на разных берегах.

Что за река меж ними течёт.
Та, что века любить не даёт.
Та, чья рука не гладит, не ждёт.
Гордость-река меж ними течёт.

Девочка стоит на берегу.
Мальчик стоит на берегу.
Каждый стоит на берегу,
Только они на разных берегах.