Августовский снег

Банфри
А в августе опять посыпал снег,
И пеленой покрыл озябшие ладони.
Я все сидела на мороженом бетоне.
Устало пялясь в изморози рек.

Слетали иглы инея с ветвей.
Замерзла -  мимо люди в шортах,
Как будто прилетели на куротры,
А я все кутаюсь сильней.

Огонь в глазах давно поблек.
В душе бесчинствуют бураны,
И так тоскливо, так погано,
Что в августе порошит снег.