Едва лишь только в молодой заре

Мира Бриг
Едва лишь только в молодой заре,
Стыдясь, румянцем пробудится утро,
На пятки наступая сизой мгле,
На небе разольется перламутром.

Походкой легкой в воздухе зависнет
Мне в изголовье нежная Заря,
Дыханьем свежим бархат плеч обнимет,
Волос пушистый локон теребя.

И заскрипит ругаясь половица.
В окно ворвавшись, запах миндаля
Разгонит все ночные небылицы.
Их тщетно в муках взращивала я.

Падет на пол капризное перо,
Уставшие, его отпустят руки.
А с ветерком, в раскрытое окно,
Коснутся слуха Пробуждения звуки.

И к сердцу мне волнующая трель,
Излишне скромной этим утром птахи.
Качнувшись небо расплескает гжель,
Мне пятнами осядет на рубахе.

И Солнце пробежится по Живому,
Макушки расцелует Первый луч.
И облаков причудливых хоромы,
В даль уплывут на поиск горных круч.

Заблудятся в изгибах руки ветра,
Качать он будет сказок колыбель.
И я засну. Уйдет он, незаметным.
Лишь на прощанье, тихо скрипнет дверь.